Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Капельный полив спасет ваш урожай

Капельный полив спасет ваш урожай

У вас появился дачный участок, который вы засадили весной всевозможными овощами, зеленью, ягодами, и теперь надеетесь на урожай: свежую ароматную петрушку и укроп, помидоры и огурцы. Но вот незадача, неприятность пришла, откуда не ждали. Вы не можете регулярно ездить на участок и поливать грядки, а растения, как известно, не живут без воды, и дожди не хотят идти. Ну не напрягать же соседей, на самом деле, у них и своих хлопот достаточно!

Вас выручит капельный полив. Кроме того, что эта система не нуждается в постоянном вашем присутствии, она еще весьма экономична и высокоэффективна. Конечно, можно купить готовый набор, но если у вас руки растут из правильного места, то сделайте ее сами. Так вам все обойдется дешевле, и вы сможете правильно рассчитать и спланировать размещение полива, а не исходить из имеющихся в наличии комплектующих.

Итак, вам будут нужны: фильтровальные устройства, краны, трубы для водопровода (лучше возьмите пластик), шланги ПВХ садовые, капельницы, соединительные детали. Теперь начертите план вашего участка, отметив те места, которые будете поливать. Продумайте, каким образом лучше подвести воду, где будут размещены трубы и шланги, а также запорная арматура. Если ваш огород наклонный, то трубы располагайте горизонтально, а шланги – под уклоном. Отметьте места соединений, это нужно будет, чтобы точно посчитать, сколько необходимо приобрести кранов, тройников и старт-коннекторов. Далее решите, как к вашей системе будет подаваться вода. Если у вас нет централизованного водопровода, в этом случае вас выручит емкость для воды, которую надо установить на высоте около 1,5 – 2,0 метров, только обязательно защищайте ее от попадания прямых солнечных лучей, чтобы вода не зацвела.

Сами шланги и трубы вы можете либо закопать, либо просто уложить на землю. Некоторые их подвешивают или располагают на опорах, но особого смысла в этом нет. Шланги лучше брать непрозрачные, так вы предотвратите цветение воды. Не забудьте установить фильтры тонкой очистки, чтобы не засорились отверстия. Конечно, вам придется их периодически чистить, но это лучше, чем потом ковырять каждое отверстие.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически