Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Шланги ПВХ: в быту, на даче, в сельском, коммунальном хозяйстве и на стройке

Шланги ПВХ: в быту, на даче, в сельском, коммунальном хозяйстве и на стройке

Что только не делают из поливинилхлорида, более известного нам по аббревиатуре ПВХ! От пластикового стаканчика до искусственной кожи, грампластинок и, простите, презерватива (для тех, у кого аллергия на латекс). Практичная прозрачная бесцветная пластмасса идёт и на шланги для полива растений.

Шланги, сами по себе и в водопроводах

С тех пор как ПВХ стали применять как исходное сырьё для шлангов, рукава из резины стремительно утратили популярность. Пластмассовые-то шланги не растрескиваются и не расслаиваются!

Из них стали создавать целые автоматические системы полива. Придумали, например, делать в шлангах микропоры. Сквозь них вода просачивается к корням, и даже на не очень качественных грунтах урожайность декоративных и сельскохозяйственных культур растёт.

Не обойтись без пластикового шланга и в ландшафтном дизайне. Здесь находится место как функциональным морозостойким или микропористым рукавам, так и декоративным прозрачным цветным.

Прочные, гибкие, стойкие к агрессивным средам полимерные шланги используют в водопроводах для подачи воды из колодцев и скважин (в том числе в гидромассажные ванны), в теплотрассах.

В канализации

Исправно трудятся ПВХ-шланги и на очистных сооружениях, перекачивая сточные воды.

Для мойки

Надетый на насос, поливинилхлоридный шланг отлично отмывает под давлением хозяйственный инвентарь, транспортные средства, закрытые помещения и открытые площадки.

Для вентиляции

Лёгкий и прочный, шланг ПВХ замечательно работает в воздуховодах, дымоотводах, системах кондиционирования.

Для транспортировки: в сельском хозяйстве...

Гибкий ПВХ-шланг, как пылесос, всасывает зерно, комбикорма, удобрения, инсектициды, различные отходы вроде сточных вод. В таком виде всё это и транспортируют.

...и строительстве.

Подобным образом полимерный трубопровод применяют в строительстве для транспортировки бетона, для подачи на стройплощадку песка, щебня, цемента, штукатурки и других сухих стройматериалов.

Более лёгкие изделия из ПВХ используют при прокладке кабелей различного назначения.

* * *

Итак, в быту шланги из ПВХ нужны, чтобы:

    поливать грядки, поля, газоны и клумбы;
    мыть инвентарь, автомобили, территории и сооружения;
    подавать чистое: питьевую и техническую воду, воздух, пищевые продукты;
    отводить грязное: пыль, дым, сточные воды и другие отходы.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически