Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Основные компоненты ручной поливной системы

Основные компоненты ручной поливной системы

Летом, при долгом отсутствии дождей, поливать приусадебный участок, сад, газон не просто нужно, а крайне необходимо. Что бы безупречно организовать процесс полива, одного только шланга будет недостаточно. Для подачи воды растениям потребуется весь набор принадлежностей, входящий в состав системы ручного полива. Такие системы в нашей стране довольно популярны из-за невысокой стоимости и простоты обслуживания. Для их создания не надо привлекать высококвалифицированных спецов. Любой желающий на своем участке сможет реализовать собственный проект полива.




Из чего же состоит эта система? Какие ее компоненты используются при ручном поливе? Основными элементами будут:

· Шланги;

· Соединительные штуцеры;

· Дождеватели;

· Коннекторы;

· Устройства для разбрызгивания воды.

Задача шланга – непосредственная подача воды к увлажняемому участку. Шланги бывают армированные (для работы с большим давлением) и обычные. Для их изготовления используют резину или поливинилхлорид.

Предназначение штуцера состоит в соединении одной из конечных частей шланга с водоразборным устройством. Различаются штуцеры по величине диаметра и виду соединения. Существуют резьбовые штуцеры и безрезьбовые. Последние, предназначены для подсоединения к крану, не имеющему внутренней резьбы в выходном отверстии.

Дождеватели используются для равномерной подачи воды в виде дождевых брызг на участки площадью в 400-500 кв.м. Эти нехитрые устройства могут орошать местность вокруг себя, либо в определенном секторе. Устанавливаются обычно на небольшого размера платформах, треногах, или просто втыкаются в землю, предварительно закрепленные на специальную пику.

Коннектор представляет собой устройство которое осуществляет соединение насадки-разбрызгивателя с выходным концом шланга. Некоторые разновидности коннекторов позволяют сменить насадку без перекрытия крана, подающего воду в шланг.

Наконечники – устройства для разбрызгивания воды, являются основной частью системы. Ими можно создавать разные формы струи воды - для полива деревьев и саженцев, рассады, или же обеспечить режим аэрирования (мелкодисперсной водяной пыли) для кустарников.

Помимо перечисленных компонентов для эффективного проведения полива растений в садах используются переходники для сращивания шлангов, или соединения шлангов разной толщины, а также направляющие ролики, предохраняющие шланги от изломов и перегибов.

В жару загородному участку необходим каждодневный полив. Справиться с этой задачей вполне по силам созданной системе орошения, надежность которой обеспечит спокойствие хозяину за сохранность его зеленых насаждений.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически