Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Особенности изготовления ПВХ шлангов

Особенности изготовления ПВХ шлангов

Армированные шланги ПВХ имеют достаточно широкое применение в быту. Они изготавливаются из мягкого поливинилхлорида и отличаются максимальной прочностью к различным повреждениям механического типа. Конструкция шланга подразумевает наличие двух слоев поливинилхлорида и оплетки из нейлона, расположенной между ними.

Особенности производства

Экструзионное производство шлангов из ПВХ состоит из нескольких этапов. Данные элементы изготавливаются из сырья, которое может быть представлено в виде гранул или порошка. В случае необходимости могут добавляться специальные смеси для поливинилхлорида.

Подготовленное сырье расплавляется до однородной консистенции и выходит для дальнейшей обработки через трубную головку. После этого горячая заготовка должна охладиться и для этого используется оросительная ванна. С целью понижения температуры используется метод полива.

На следующем этапе шланг проходит через систему валов, обдувается от воды и поступает в блок намотки оплетки. Неармированные шланги ПВХ изготавливаются несколько иначе. После нанесения верхнего слоя заготовка проходит повторное охлаждение. Для этого используется ещё одна ванна. Затем шланг устанавливается в вытягивающее устройство и наматывается на бобину намотчика.

Актуальный температурный режим, который будет использоваться при изготовлении шлангов, зависит от характерных особенностей необходимой продукции. На конечном этапе производства пищевые шланги ПВХ тщательно проверяются специалистами на факт соответствия заявленных показателей качества.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически