Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Пищевые шланги

Пищевые шланги

Шланги – это специальные приспособления, без которых не обходится практически ни одна промышленность, в том числе пищевая. В этой отрасли с их помощью происходит транспортировка текучих и сыпучих продуктов питания. Однако использовать для таких целей можно только специальные пищевые шланги, соответствующие определенным гигиеническим нормам.

Пищевые шланги изготавливают из таких материалов, как силикон и поливинилхлорид. Они нетоксичны и не обладают посторонним запахом, а потому абсолютно безопасны и не влияют на качество продуктов питания.

Поливинилхлорид и силикон различаются по своим характеристикам. Выбирать, какому типу пищевых шлангов отдать предпочтение, следует исходя из того, для чего будет использоваться оборудование. При этом необходимо учитывать многие факторы: давление, температуру, степень внешнего воздействия.

Как силикон, так и поливинилхлорид, достаточно гибкие и устойчивые к окислительным процессам материалы. В то же время они не подвержены деформациям и растяжениям. Их можно использовать в течение длительного времени. Особенно это касается силиконовых пищевых шлангов.

Еще одна особенность пищевых шлангов – это их экологически-чистая и абсолютно гладкая внутренняя поверхность. Благодаря этому частички пищи не задерживаются на стенках устройства, что не допускает размножения вредных бактерий.

Силиконовые пищевые шланги отличаются особой стойкостью к очень высоким или низким температурам. Поливинилхлорид не обладает такими качествами. Пищевые шланги из этого материала могут выдержать от -15 до +65 градусов Цельсия.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически