Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Продление срока службы шлангов для полива

Продление срока службы шлангов для полива

В дачный сезон садовые шланги для полива интенсивно эксплуатируются. При перемещении по садовому участку они контактируют с острыми и твердыми предметами, находящимися на участке. Этот контакт негативно сказывается на сроке службы шлангов. Он приводит к преждевременному износу стенки шланга и чреват нанесением сквозных дефектов. При переносе на новое место необходимо избегать заломов и перекручивания шланга.

С этим хорошо справляется специальная тележка. Она снабжена катушкой для намотки шланга и направляющей, которая расположена над ней. Наматывание поливочного шланга на катушку происходит при вращении ее приводной ручкой. Направление шланга на катушку и послойное наматывание осуществляется с помощью направляющей. Человек лишь вращает приводную ручку, шланг равномерно размещается на катушке самостоятельно, руки остаются чистыми. Тележка перекатывается в нужное место, конец шланга закрепляют на земле, а тележку перекатывают к источнику воды. Шланг подсоединяют к трубопроводу посредством соединительного штуцера, который установлен на вращающейся оси катушки. Тележка позволяет легко и бережно транспортировать садовый шланг по участку, не опасаясь заломов и перекручивания. Вместо тележки можно использовать переносные барабаны, на которые наматывается шланг. Их использование также продлевает срок службы шлангов.

Перспективным является использование систем капельного полива, которые доставляют воду и растворы питательных веществ непосредственно под корни растений. Такая система монтируется в начале сезона и эксплуатируется без перемещения поливочных шлангов. В конце сезона систему демонтируют и укладывают на хранение. Отсутствие необходимости перемещать поливочные шланги по участку предохраняет их от повреждений и увеличивает срок их службы.

Следует регулярно осматривать наружную поверхность шланга, при обнаружении дефектов желательно провести профилактический ремонт. Чаще всего он заключается в накладке защитного протектора на место дефекта. Шланг желательно хранить в помещении, где он защищен от прямых солнечных лучей и от случайных повреждений.

После окончания дачного сезона нужно подготовить поливочный шланг к зимнему хранению. Шланг необходимо очистить от грязи и вылить из него воду. Аккуратно смотать его в бухту или намотать на катушку. Хранить его рекомендуется в месте, защищенном от атмосферных осадков, желательно в отапливаемом помещении.

Если Вы воспользуетесь этими простыми советами, то сможете значительно продлить срок службы садовых поливных шлангов.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически