Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

ПВХ материал для шлангов

Образцы ПВХ

Универсальный материал поливинилхлорид, он же ПВХ, сегодня имеет широкую область применения. Из него изготавливают строительные и отделочные материалы, окна, двери, полотно для натяжных потолков, материалы для гидроизоляции, сайдинг, шланги для полива и других нужд, надувные матрасы и бассейны, и многое другое вплоть до одежды.

ПВХ – вид пластика, который можно перерабатывать повторно. После синтеза этилена и связанного хлора образуется белый порошок, это и есть ПВХ. Материал нетоксичен, устойчив к воздействию света и влаги, трудно воспламеняется, не вступает в реакцию с кислотами и щелочами. Эти свойства и позволили широко использовать материал в быту.

ПВХ – незаменимый материал для изготовления шлангов различного назначения. В отличие от резиновых шланги из ПВХ не боятся перепадов температуры и избытка влаги и не растрескиваются с течением времени и под воздействием климатических факторов.

Производство ПВХ шлангов для полива предусматривает две основных модификации изделия: армированные и неармированные.

Прозрачный неармированный шлангАрмированные шланги используют для полива, а также для перекачки технических жидкостей вроде бензина. Их можно найти в кондиционерах. На предприятиях пищевой промышленности, специализирующихся на производстве и разливе вина, уксуса, соков, молока и других жидкостей, а также сыпучих веществ, шланги ПВХ армированные применяют чаще, чем резиновые. Они очень прочны и выдерживают давление до 17 атмосфер.

Неармированные шланги ПВХ более гибкие и мягкие. Это свойство не позволяет использовать их для перекачивания жидкостей под большим напором. Шланги неармированные чаще применяют для перекачивания газообразных и сыпучих веществ. Они выдерживают температуру от +50º до -10ºС. Также легкие шланги применяют в медицине и фармацевтике.

Шланги ПВХ не токсичны, благодаря чему их применяют и в пищевой промышленности. Соки, алкогольная продукция, питьевая вода, молоко – это лишь небольшой перечень жидкостей. Пищевые шланги применяют и на фармацевтических предприятиях, так как на ПВХ не воздействуют ни щелочи, ни кислоты.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически