Производим шланги ПВХ

+7 (499) 37-21-3-21

Шланги для полива и комплектующие

Шланги для полива и комплектующие

Еще со школьной скамьи каждому из нас известно, что залог хорошего урожая – своевременный и качественный полив. Без воды не выживет никакая, даже самая неприхотливая культура. Но также понятно, что ручной полив – это очень тяжелый и неблагодарный труд, требующий массы сил и времени. Выход один – организовать полив, используя современные способы и приспособления. Основной элемент такой системы полива – обычный шланг, с помощью которого, собственно, и осуществляется полив участка.

Казалось бы, что сложного в том, чтобы выбрать шланг? Просто пошел и купил. Однако сегодня ассортимент шлангов для полива очень разнообразен, а цены могут отличаться практически на порядок. На стоимость шланга влияют такие характеристики, как его размер, рабочие характеристики и материал, из которого он изготовлен. Так все же, как выбрать качественный шланг по доступной цене? Вот несколько советов.

1. Для ручного полива вполне подойдут ПВХ-шланги, обладающие необходимой гибкостью и эластичностью.

2. Самыми удобными и качественными являются двухслойные (трёхслойные) шланги, имеющие систему антискручивания и армированные полиэстеровыми кольцами.

3. Выбирайте шланг, устойчивый к воздействию ультрафиолетового излучения. Такие шланги наиболее долговечны, не оказывают негативного воздействия на организм человека и на качественные химико-биологические характеристики воды.

Кроме того, существует несколько видов особопрочных шлангов, предназначенных для высокого давления. Обычно они армируются стальной или полиэстеровой спиралью, либо стальным или нитяным кордом. Такой шланг обладает высокой прочностью на разрыв и высокой стойкостью к внешним механическим воздействиям, то есть даже если армированный шланг переедет тяжелый грузовик, он не утратит никаких своих эксплуатационных качеств. Стоимость высокопрочных шлангов несколько выше, чем обычных, но этот недостаток с лихвой компенсируется их качеством и долговечностью.

При организации ручной системы полива не обойтись без дополнительных приспособлений, к которым относятся различные переходники, разбрызгиватели, соединители и так далее. Используя их, систему полива любой конфигурации можно сконструировать буквально за 1-2 часа.

Заполните форму ниже и прайс скачается автоматически